пишущий фотограф
Варвара Клесс-Каминская
Музеи
Музеи дело вкуса. Люблю гулять там, где людей много красоты и мало людей.
Гатчинский дворец и парк, нравятся мистикой и атмосферностью. Во дворце грот «Эхо» и смотровая на Сигнальной башне. В парке Остров любви и Березовый домик. Павел I в Гатчине приказал построить Приоратский дворец для Мальтийского ордена.
В противовес классическому искусству – современное. Музей Эрарта. Картины, скульптуры, инсталляции. Всё такое… современное. Некоторое даже опережает время. Спектакли там устраивают, концерты, киношку показывают.
Музей Вселенная воды интересный, все кто был хвалят. Лучше всего идти от метро Чернышевская по Фурштатской улице через Таврический сад. Смольный собор, красивый, как картинка в журнале, находится рядом. С его звонницы открывается роскошный вид. Чтобы увидеть памятник Анне Ахматовой, который поставили по её завещанию из «Реквиема» напротив тюрьмы «Кресты», где содержали её сына Льва Гумилёва нужно гулять в сторону центра по Воскресенской набережной. Напротив Ахматовой памятник жертвам политических репрессий, со сфинксами Шемякина. На мой взгляд совершенно жуткий памятник, который доводит до дрожи. Как и события, которым он посвящен.
Музей железных дорог России. Я ещё не была, и жалею, судя по отзывам там что-то невероятно крутое и невозможно классное.
Музей связи им.А.С.Попова рай для любителей техники. Экспозиция интерактивная, можно потрогать, посмотреть, послушать. Рядом Главпочтамт с нулевой верстой и ларьком филателии, а напротив музей Истории религии. Люблю его нежно и трепетно, но это личное.
Перед поездкой советую изучить приложение izi.travel в нём аудиогиды и множество прогулок.